Banner
Banner
Banner

Продажа и доставка бетона в Киеве

28-09-2011

Невозможно даже и представить себе строительный процесс, в котором бы не был задействован легендарный по прочности, прекрасно зарекомендовавший себя строительный материал – . Как показывает практика, далеко не все даже опытные строители до конца осознают, насколько широк сегодня ассортимент видов бетона. А если говорить о тех людях, которые впервые решились начать индивидуальную застройку на своем участке, то среди них найдётся не более 5%, которые предварительно подготовлены теоретически. А ведь зная, какой бетон требуется для решения конкретных задач строительства, можно гарантированно обеспечить наиболее высокое качество возводимого объекта и более долгий срок его эксплуатации. На выбор материалов оказывает влияние и (если вы хотите купить бетон именно для этого).

Конечно же самую подробную информацию как по маркам, так и по цене вы всегда можете узнать непосредственно у продавца, но всё же стоит знать хотя бы основные моменты заранее. Итак, если вы собираетесь , то необходимо знать, что бетоны подразделяется на ряд классов по их изначальному составу. Наиболее широко в их составе используются портландцементы, кислотоупорные, безосадковые, расширяющиеся цементы и цементы глиноземные. Каждый из видов в своем названии содержит и своего рода описание применяемого в составе цемента.

Кроме портландцемента, который является самым востребованным при строительстве. Портландцемент может быть гидрофобный, быстрозатвердервающим, пуццолановой, шлакопортланд, сульфатостойкий, цветной или белый. Поэтому каждый из перечисленных видов цемента в составе бетона определяет цену на раствор и уместность применения каждого из видов в конкретном мероприятии. По своим свойствам в рамках внутриклассового ранжирования портландцементы делятся по прочности получаемого в итоге материала.

Выделяют группы от марки М-200 до марки М-600. Хотя могут встречаться материалы и с более высоким уровнем устойчивости к нагрузкам. Причем уровень прочности каждого такого цемента прямо пропорционален увеличению цифры на маркировке. Так, к примеру, гидрофобный цемент, прекрасно справляющийся с агрессивной средой в использовании, чаще всего исполняется в вариантах М-300 и М-400. Шлакопортланд исполняется в прочностном показателе от М-300 до. Устойчивый к разрушительному воздействию сульфатов и серной коррозии, сульфатостойкий бетон (впрочем, как и пуццолановый) маркируется в том же диапазоне, что и предыдущий вариант.

А вот белый цемент и произведенные на его основе цветные варианты изначально уже обладают повышенной прочностью, так как применяются в основном в наружных точках конструкций. Их маркировка обычно представлена классами М-400 и М-500. Хотя при желании вам могут предложить и более прочные варианты данной группы. Торгово-строительная компания “АктиВЕН” – , продажа и доставка.

Комментарии закрыты.

Рубрика: Ремонт