Banner
Banner
Banner

Как купить хороший кондиционер

24-10-2012

Сегодня большинство людей устанавливают в своих домах и квартирах кондиционеры. Уж очень они популярны! Поэтому их количество их видов увеличивается, а уровень продаж держится при этом на стабильно высоком уровне, причиной чего служит частая смена пользователями агрегатов. Некоторые при замене или покупке новых обращают внимание на стильный дизайн, цены, некоторые стремятся купить более функциональную модель.

Специально для тех, кто еще колеблется с выбором, составлено "руководство по приобретению кондиционеров", с которым мы и познакомимся в этой статье. В первую очередь следует внимательно ознакомиться с показателями мощности агрегата. При выборе учтите площадь помещения, солнечная это или теневая сторона, насколько высокие в помещении потолки.

В противном случае климатическая система может просто выйти из строя, из-за работы в течение долгого времени на максимальных настройках. Но если вы возьмёте кондиционер с избыточной мощностью, то просто выбросите деньги на ветер, заплатив за ненужный вам набор функций. При покупке кондиционеров следует обращать внимание даже на мелочи, которые решают все. Например, окно на южную сторону добавит работы аппарату, ведь ежедневно солнечные лучи дополнительно нагревают воздух. Здесь понадобится либо плотная непрозрачная штора, либо стоит обратиться к модели более внушительной мощности.

Такие бытовые приборы как холодильники, СВЧ-печи, компьютеры, способны повысить температуру. Наконец, говоря о выборе кондиционера, стоит упомянуть об учете расположения помещения. Так, если оно находится у самой крыши, то кондиционеры вынуждены будут работать с дополнительной нагрузкой из-за тепла, передаваемого материалом, раскаленным на солнце. Если учесть все эти важные факторы, то вам несложно будет покупать любую климатическую технику, такие как кондиционеры и обогреватели.

При этом в случае если вы хотите сэкономить, то можно приобрести бюджетную модель (оконный кондиционер), если необходимо обустроить несколько комнат, то следует выбрать мультисплит-систему. Главное – правильно рассчитать все показатели.

Комментарии закрыты.

Рубрика: Отделка