Banner
Banner
Banner

Квартира в стиле ар-деко

22-10-2012

Для стиля ар-деко характерна помпезность, выраженная в богатых «дворцовых» интерьерах, украшенных малахитом и мрамором.   Заказчики проекта – молодая московская семья. Идея дизайнера – светлый интерьер с вкраплениями богатых и ярких материалов. Квартира получилась с элементами стилистики ар-деко и неоклассики. Особое внимание было уделено дорогим отделочным материалам.

Пол холла и кухни выполнен из мрамора. В гостиной использовался модульный паркет из выбеленного дуба с перламутром, в ванной – малахит для столешницы раковины. получился достаточно сдержанным, где самым ярким пятном стала изумрудная ванная комната.

Одним из основным мотивов всего пространства квартиры стали трафаретные рисунки в форме растительных элементов на потолке, стенах и мебели. Форма изящных завитков также повторяется в элитной мебели от Christopher Guy, являющейся настоящим художественным объектом.   Роскоши добавляют уникальные и тщательно подобранные для каждой из комнат люстры, светильники и бра. Для визуального «подъёма» потолка в спальне было найдено необычное решение.

В отделке стен участвуют как обои, так и покраска, однако деление стены не традиционное (низ-верх), а только углы. Для спальни было выбрано «вечернее» освещение, а именно – нарядные светильники, подвешенные на высоте бра.   Белая кровать от Christipher Guy.  Пол – из дубовой паркетной доски. Изумрудная штора в ванной комнате скрывает прачечную зону. Цвет шторы поддерживается в столешнице умывальника, выполненной из малахита.

В интерьере кухни – ничего лишнего. Поэтому в кухонном пространстве остаётся много пустого места. В кухонный гарнитур встроен проём для плиты, над которой располагается «замаскированная» вытяжка. Рабочие зоны кухонной мебели, обивка стульев и занавески хорошо гармонируют по цвету со светло-коричневыми прямоугольниками пола.

Пол кухни представляет собой мраморное панно с геометричным рисунком.   Обеденная зона кухни находится в нише за счёт зеркального панно, которое отделяет кухню от гостиной. Рядом с зеркальным панно находится выход на балкон.

Особый шарм гостиной придаёт необычная мебель фабрики Christopher Guy. В столовой зоне предусмотрен большой стол на 6-8 персон. Пол в гостиной – это модульный паркет из выбеленного дуба с перламутром, покрытым маслом. Пол холла, так же, как и пол кухни, выполнен из мраморного панно с геометрическим рисунком.

Потолок – скруглён. За белыми дверцами скрывается шкаф. Между двумя дверными проёмами расположилось одно из роскошных кресел Christopher Guy. Панели на стенах в холле ритмично повторяются в панелях на дверях. Над консолью висит зеркало в стиле ар-деко.

Комментарии закрыты.

Рубрика: Отделка