Banner
Banner
Banner

Быстрый и ровный разрез профиля потолочного ПП

30-09-2012

Любой монтажник гипсокартона сталкивался с проблемой поперечного раскроя ПП – 60х27 –при разрезании полок ножницами по металлу. Этот процесс растягивается в долгий и многооперационный труд, с низким КПД. Помимо самого разрезания, приходится после этого выравнивать широкую полку и обе боковые полочки, с закруглениями, прибегая к помощи молотка и плоскогубцев. Конечно можно резать и болгаркой, но все равно потом приходится зачищать заусенцы. Да и лишние траты на электроинструмент, а также сопутствующее звуковое сопровождение не делают этот метод привлекательнее.

Но всё же можно делать эту операцию быстрее при помощи только ножниц. Исходное положение (рис.1) 1-Надрежьте закругление узкой полки по размеру, который вам необходим. Та часть профиля необходимой вам длины – в левой руке.

(рис.2) 2- Дорежьте полку до конца.(рис.3) 3- Надрежьте закругление второй узкой полочки, но не по размеру, а на 5-6мм больше, то есть вправо. (рис.4) 4- Дорежьте полку до конца.(рис.5) Согните профиль по месту разреза, должен получиться сгиб не под прямым углом.

(рис.6) 5- Теперь разрежьте широкую полку под прямым углом. (рис.7) 6- Ещё раз отогните профиль и дорежьте по отдельности сначала узкую полку, а потом закругление.(рис.8 ,9) Ну вот у вас в руках аккуратно отрезанный профиль. (рис.

Комментарии закрыты.

Рубрика: Отделка