Banner
Banner
Banner

Правильная эксплуатация кондиционеров – залог долголетия оборудования

28-09-2012

Приобретая оборудование, мы надеемся на многолетнюю бесперебойную работу изделия. Но рабочее состояние любого прибора в большинстве случаев зависит от верной его эксплуатации. При покупке кондиционера у многих людей возникает вполне обычное желание сэкономить. Некоторые даже покупают технику с рук, иные дожидаются крупных скидок в преддверии очередных праздничных распродаж, а кое-кто предпочитает неизвестные недорогие бренды, объясняя свой выбор такой фразой: «Ведь все равно все привозится из Китая!». В действительности же именно торговая марка является свидетельством качества продукции и гарантом её долголетия.

Покупая кондиционер по самой низкой цене, не забудьте сразу же добавить к его стоимости еще штук 5 ремонтов. А вместе с расходами на ремонты как раз и получится цена хорошего оборудования от известных производителей средней ценовой категории. Итак, предположим, что понравившаяся модель выбрана, привезена на место назначения и хорошо установлена.

Теперь, для того, чтобы сплит-система прослужила положенный ей срок, надо придерживаться следующих рекомендаций. Во-первых. Очень важна своевременная . Не реже раза в месяц необходима профилактическая промывка фильтров внутреннего блока.

Для этого необходимо промыть их в теплой воде и тщательно просушить. Если этого не делать, то позже могут возникнуть серьёзные проблемы при эксплуатации, среди которых: недостаточный обдув радиатора и, соответственно, неудовлетворительное охлаждение воздуха; может быть нарушена работа холодильной системы и, как следствие, произойдёт обмерзание трубопроводов – появится ледяная «шуба» на медных трубках; засорится дренажная система, что приведёт к течи из внутреннего блока. Такие серьезные неполадки потребуют вызова специалиста сервисной службы. Во-вторых.

Хотя бы раз в 2-3 года надо обращаться к профессионалам, которые проведут профилактические работы, для выявления скрытых поломок и очистки наружного блока от мусора методом продувки струей сжатого воздуха. В-третьих. Необходимо периодически дозаправлять сплит-системы фреоном (по статистике обычно происходит его утечка на 6-8 % в год). В случае падения уровня теплоносителя ниже предельного, перегреется компрессор, его заклинит и он выйдет из строя.

Ещё следует знать, что установку, которая не оснащена всесезонным блоком, нельзя включать при отрицательном температурном балансе.

Метки:

Комментарии закрыты.

Рубрика: Отделка