Banner
Banner
Banner

Планирование загородного участка

26-06-2012

Планирование и застройка загородного участка имеют огромное разнообразие вариантов. Если у вас ещё нет своего дачного участка, но вы подумываете о его покупке, то здесь: вы сможете подобрать для себя приемлемый вариант. В случаях, когда земельный участок расположен в садовом товариществе, то чаще всего дома там обращениы лицом к основной улице. Исходя из соображения удобств, наиболее приемлемым расстоянием от улицы будут 2-3 метра.

Поэтому перед домом останется лишь значительная площадь, где можно посадить невысокие кустарники или цветы. Плодовые деревья хорошо размещать по периметру участка – таким способом будет обеспечена своеобразная система защиты ваших растений от ветра и предохранение от пересыхания верхних плодоносных почв, особенно если водоснабжение еще не организовано. Ещё можно деревья расположить вокруг дома или же в глубине загородного участка.

Любой дачный участок имеет пристройки для хранения инвентаря, а тем более всё это имеют деревенские дома, где необходимо построить домик для скота и птицы. Такие постройки надо располагать в глубине участка в случае, если не требуется часто подходить к ним и располагать чуть ближе к дому, если пользоваться ими придётся очень часто. Прекрасным решением построек бытового назначения могут быть кессоны, которые можно применять также и в качестве погреба.

Стандартный кессон представляет собой металлическую коробкообразную сварную конструкцию с люком. Эту конструкцию опускают под землю, оставляя на поверхности лишь люк. Затем сверху всё засыпается грунтом. В результате мы получаем такие преимущества: экономия пространства, сохранение прохладной температуры в теплое время года и обеспечение температуры выше нуля в холодный период. Рекомендации относительно дорог.

Дороги обычно бывают для автотранспорта и небольшие дорожки для людей, в любом случае они должны содержаться в хорошем состоянии. Если в садовом товариществе водопровод общий, то колонки для воды обычно устанавливают недалеко. А если воды нет, то придётся бурить скважину на воду либо вырыть колодец.

Возле дома можно организовать и детскую зону. Для того, чтобы дети были под присмотром, делается песочница и скамейки. Обязательных правил по расположению комнат в доме нет. Главная задача здесь – сделать правильный обзор, чтобы хозяева могли видеть из окон, что происходит на улице и во дворе. Так как дачные участки располагаются за территорией города, то вам надо позаботиться о грозозащите.

Для этого необходимо соблюдать расстояния между постройками и установить громоотводы.

Планирование загородного участка

Метки:

Комментарии закрыты.

Рубрика: Отделка