Banner
Banner
Banner

Делаем кирпичную стену приятной для глаз

29-05-2012

Кладочные швы кирпичных стен необходимо расшивать после окончания выполнения кладки. Однако бывают такие случаи, когда кладка стен давно уже построенного здания осталась не расшитой. И это выглядит весьма неаккуратно. Впрочем, эта недоработка вполне может быть исправлена.

Если кладка стен дома, который вы приобрели, оказалась не расшита, запаситесь терпением и ваше жилище быстро приобретет нормальный внешний вид. Для этого в первую очередь вам понадобится готовая затирка для плитки, либо придётся приобрести цемент м500 и песок для самостоятельного изготовления раствора. О том, , узнайте, перейдя по этой ссылке. Далее вам понадобится убрать старый раствор глубиной примерно 15-20 см. Зубило или фрагмент заточного круга – будут самыми удобными инструментами для проведения этой работы. Вместо зубила можно применить старый напильник с круглым сечением.

Следите за тем, чтобы при удалении старого раствора вы случайно не повредили кирпич. После снятия лишнего раствора убираем с поверхности грязь и пыль. С этим лучше всего справляется моющий аппарат, работающий под большим давлением, в противном случае используйте воду и обычную жёсткую щётку.

Закончив промывание стены, покройте расшитые швы клеем «Бустилат» либо водным раствором клея ПВА, после чего замажьте их раствором. Швы необходимо заполнять, пока они не высохли, для этого подойдёт затирка для плитки или раствор сухой смеси самостоятельного приготовления. Для приготовления раствора используйте в качестве затвердителя цемент марки м500, хорошо его перемешайте до образования пластичной массы.

Чтобы кладка смотрелась красиво, замесите в раствор сухие красители, которые предназначаются специально для кирпичной кладки. Подбирая нужный оттенок, принимайте во внимание цвет кирпича. После заполнения кладочных швов раствором, оставьте их на некоторое время для схватывания.

Это занимает от получаса до часа в зависимости от влажности воздуха, его температуры и густоты раствора. Далее можно начинать непосредственно саму расшивку швов, для чего требуется специальный инструмент. Его можно приобрести в строительных магазинах, а если купить не получилось, то приготовьте его самостоятельно из трубы диаметром немного меньше диаметра шва.

Комментарии закрыты.

Рубрика: Отделка