Banner
Banner
Banner

Знакомый незнакомец – глянцевый натяжной потолок

28-05-2012

В мире существует сотни дизайнерских идей и миллионы возможностей для их решений. Одним из таких наиболее подходящих, для креативной мысли и умелых рук, материалом являются , абсолютно незаменимые для выполнения современных интерьеров. Зачем нужен блеск? ПВХ пленка, из которой и изготовлено полотно, имеет абсолютно ровную поверхность, на которой тяжело собраться загрязнениям и конденсату.

В то же время, глянцевый натяжной потолок имеет удивительную способность к зеркальному отражению, тем самым увеличивая высоту помещения в котором его используют. Этим и объясняется, почему этот материал начали использовать в старых квартирах и офисах – в таких помещениях кривые потолки с дефектами легче спрятать, чем выровнять, с чем и замечательно справляется ПВХ основа глянцевого полотна. В основном, глянцевые потолки выбирают из-за их зеркальной поверхности и разнообразности фактур и форм, но чем, же еще может привлечь дизайнера и строителя такой потолок? Следует заметить, что глянцевые натяжные полотна имеют ряд преимуществ: ПВХ пленка – очень легкий материал, что дает возможность создавать разнообразные арки, шатры и многоуровневые потолки в пределах гипсокартонных каркасов Глянцевый потолок водонепроницаем.

Такая пленка способна выдержать больше ста литров воды, пришедшей от нерадивых соседей сверху, и при случае, убережет от капитального ремонта в квартире. В таком потолке легко установить разнообразные светильники. Он не горит и не плавится под действием тепла электрических лампочек, а также полностью соответствует требованиям ГОСТа и СНИПа. Глянцевые натяжные полотна позволяют скрыть электропроводку, счетчики и различные трубы.

Такая конструкция легко устанавливается и демонтируется, при наличии нужных знаний и оборудования. У зеркального потолочного полотна есть и свои недостатки, среди которых особенно заметны такие: ПВХ пленка уязвима для острых предметов, как например, шпатель. Так что, работать возле такого потолка следует очень осторожно. На зеркальной поверхности полотна заметнее линия шва, чем, например, на сатиновой или матовой фактуре.

Такое полотно невозможно установить самостоятельно. Обязательно нужно наличия специального оборудования и знающих мастеров. Глянцевые натяжные полотна очень крепки и долговечны, поэтому их сейчас используют не только в офисах и квартирах, но и при строительстве более крупных объектов. ПВХ пленка, при правильной укладке и обслуживании, будет служить не меньше десяти лет. Такие потолки устанавливаются в помещениях с повышенными требованиями к чистоте и устойчивости, обеспечивая надежность и гигиеничность даже в медицинских учреждениях.

Вот несколько фактов, подтверждающих хорошие характеристики глянцевого натяжного полотна: Толщина ПВХ пленки составляет 0,17 мм при весе 230г/кв. м. Скорость размножения микробов на такой пленке гранично низкая – чтобы развиться, колонии стафилококка на таком потолке потребуется несколько недель, при скорости роста на обычном субстрате 1-3 дня. Глянцевый натяжной потолок не подвержен гниению и развитию плесени. Такое полотно не электризируется и не притягивает пыль. В использовании глянцевых натяжных потолков есть только одно ограничение: температура должна быть плюсовой, так как на морозе пленка трескается и крошится, но, пожалуй, выполнить такое требование в жилом помещении не составит труда. Глянцевые потолки – идеальное дизайнерское решение для расширения пространства, они гигиеничные и крепкие, а богатство цветов и фактур, несомненно, найдет свой отклик в каждом современном интерьере.

Знакомый незнакомец - глянцевый натяжной потолок

Комментарии закрыты.

Рубрика: Отделка