Banner
Banner
Banner

Принцип планировки и обустройства идеальной кухни

05-05-2012

Невозможно переоценить в повседневной семейной жизни значение домашней кухни. Ведь она является не только местом приготовления пищи, но и помещением, где любят находиться все члены семьи. А значит, от функциональности и комфорта этого уголка зависит вся атмосфера в доме. Как раз по этой причине мебель для кухни считается главным направлением мебельного производства.

Современные покупатели предпочитают компоновать гарнитурные части согласно особенностям своих помещений. Часто наилучшим вариантом является угловая планировка, в некоторых случаях лучше будет приобрести кухню, у которой шкафы располагаются друг напротив друга. В последние годы очень популярными стали кухни-студии, в которых объединяются жилая зона с зоной кухни.

Такого рода интерьер предусматривает частичный или полный снос разделяющей их стены, вместо которой, с целью разделения функциональных зон можно поставить барную стойку или декоративную перегородку с встроенными полками для экономии пространства. При грамотном, продуманном размещении мебели – размеры помещения теряют свою значимость. Кроме плиты, холодильника, стола и стульев, кухонной мойки на современной кухне в обязательном порядке должна присутствовать .

Она защитит потолок и стены от копоти и очистит воздух. Помните, что вытяжка является значимым предметом интерьера. Перед тем, как приобрести кухонную мебель, надо позаботиться и о предметах декора, которые способны наполнить ее домашним теплом и уютом.

Чтобы кухня была красивой и достаточно комфортной, стоит грамотно продумать оборудование рабочей зоны. Всё рабочее пространство необходимо использоваться по максимуму, чтобы не пропадало никакое пространство: в углах, под подоконником, под мойкой. Хорошенько подумав, такие места можно сделать функциональными.

Немаловажной составляющей считается и цветовая гамма в помещении, причём не только с дизайнерской точки зрения, но и по психологическому восприятию. Практичность тоже не должна исключаться при подборе цвета. К примеру, белоснежный фасад будет смотреться очень красиво, но окажется достаточно сложным при эксплуатации.

Структура и дизайн должны гармонично сочетаться. Секрет идеальной кухни заключается в одном простом принципе, которого необходимо придерживаться еще при планировании, – такая кухня должна соответствовать вашим собственным представлениям о красоте, комфорте и уюте. Лишь в таком случае вся семья будет чувствовать себя в ней отлично.

Метки:

Комментарии закрыты.

Рубрика: Отделка