Banner
Banner
Banner

Лучшие районы, где можно купить квартиру в старом фонде

28-04-2012

Лучшие районы, где можно купить квартиру в старом фонде В Выборгском районе жилой фонд можно разделить на несколько зон (микрорайонов). Сампсониевский проспект. На Сампсониевском проспекте, в его жилом фонде, можно в домах, вроде сталинских, «хрущёвок» (как блочных, так и кирпичных) и нескольких кирпичных точек недалеко от ст. «Лесной». В начале Сампсониевский и Лесной проспекты застроены старым фондом. В этом районе неблагоприятная экологическая обстановка, на что влияет большая плотность транспорта и большое количество промышленных предприятий.

Указанные факторы в пользу района не говорят, и из-за этого здешнее жильё пользуется слабым спросом. Дальше от Финляндского вокзала уже реже встречаются , увеличивается число сталинских домов. Большинство из них строились в 30-е года ХХ столетия, они неприглядные на вид, и строители не угадали с планировкой.

Таких домов больше всего на Лесном проспекте. Однако, встречаются в этом районе и хорошие сталинские дома, например, около «Лесной» ст. м по улицам Литовской и Кантемировской, а также вдоль Сампсониевского проспекта. Около ст. м. «Лесная» было построено в своё время много «хрущевок», которые в основном идут блочные, но можно встретить и пятиэтажные кирпичные дома. Стоимость квартир в таких домах возрастает дальше Финляндского вокзала.

Проспект Энгельса. Выделение в отдельную группу этих микрорайонов связано с парком «Сосновка», находящимся рядом с ними, из-за в свою очередь повышается цена на жилые помещения, находящиеся в домах. На высокий постоянный спрос местных квартир не влияет и высокая плотность транспорта на Светлановском и Мориса Тереза проспектах. Здесь разнообразен сам по проспекту Тореза, «хрущёвок», девятиэтажек из блоков, и «точек» из кирпича.

Из-за отдаления от парка на понижение играет цена жилья. Основой здешней архитектуры являются «сталинские» дома, во дворах которых настроены «хрущёвки», встречаются и кирпичные современные дома, а также построенные ранее блочные строения. Вдоль проспекта Энгельса можно по менее высокой цене, нежели, у других, из – за проходящих здесь транспортных магистралей.

Район около станции метро «Удельная» напоминает одноименную железнодорожную станцию, здесь постоянно большое скопление народу и большое разнообразие торговых точек. Местная архитектура – пятиэтажные «сталинские» дома и «немецкие коттеджи». Район площади Мужества. Жилой фонд вблизи площади Мужества никак не назовёшь однородным.

Ведь здесь можно встретить и «сталинские» дома, и «хрущёвки», и пятиэтажки из кирпича, построенные в 50 – 70 года прошлого столетия, напоминающие своим видом сталинские дома, а также возведённые в более позднее время кирпичные «точки». В этом районе весьма велик . Это связано с хорошей экологией, наличием парка, Лесотехнической академией, находящейся здесь и множеством дворов, напоминающих небольшие парки.

Лучшие районы, где можно купить квартиру в старом фонде

Метки:

Комментарии закрыты.

Рубрика: Отделка