Banner
Banner
Banner

Срочная продажа дома, памятка владельцу

31-03-2012

Срочная продажа дома, памятка владельцу Купля-продажа домов – широко распространенный процесс. Разумеется, покупатель и продавец хотят из сделки извлечь наибольшую выгоду, но при этом интересы у сторон диаметрально противоположные. Для того, чтобы выгодно продать дом, обратите внимание на несколько важных аспектов. Не слишком завышайте стоимость дома в расчёте на её снижение в процессе торга.

Обычно  приписки в объявлениях «возможен торг» не срабатывают, так как основным критерием для покупателя недвижимости является заявленная стоимость жилья. Помните, что ваш дом стоит столько, сколько за него предлагает рынок. Обычно дома продаются в течение полугода, но если вы хотите продать его быстрее, то устанавливайте цену ниже рыночной. Взгляните на продаваемый вами дом максимально критично: быть может он нуждается в в косметическом ремонте.

Стоит это не дорого, а на цену внешний вид очень даже влияет. Постарайтесь донести новость о продаже вашего дома максимальному колличеству потенциальных покупателей. Поэтому подавайте объявления во всевозможные СМИ: в печатные издания, давайте заявки на специальных сайтах в интернете, таких как http://realty. vasilkov.

com. ua/ , где под заголовком " " детально опишите все преимущества именно вашего предложения продажи. Если подкрепить сухие цифры о квадратных метрах живописным описанием, то ваше объявление привлечет к себе больше внимания. Не стесняйтесь указать все достоинства продаваемой недвижимости.

Он расположен вблизи водоёма или леса? Отлично, это идеально для пикника! Ландшафтный дизайн?

Превосходно! Удобное расположение комнат в доме? Прекрасно, будет радость членам семьи! Только пишите правду – не надо начинать общение с покупателями с обмана.

Покупатели хотят при просмотре объявлений видеть на фотографиях ту недвижимость, которую им предлагают. Сфотографируйте дом как можно более привлекательным, так толку будет гораздо больше, чем от простого текста. Правоустанавливающие и правоподтверждающие документы на дом, земельный участок должны быть в порядке.

Помимо этого надо иметь выписку из кадастрового паспорта или справку из БТИ. Если продавец состоит в браке, то понадобится ещё и нотариально заверенное согласие супруга (супруги) на проведение сделки. Кроме этого если в семье есть несовершеннолетние дети, понадобится разрешение из опекунского совета. Составив объявление о продаже недвижимости, проследите, чтобы контактный телефон был всегда включен. Показывая продаваемый дом, обязательно рассказывайте покупателям об имеющихся достоинствах строения, ведь возможно вы укажете на что-то, что заставит их заключить сделку купли-продажи.

И знайте, продажа дома не за один день делается. Поэтому трезво смотрите на ситуацию и не забывайте, что на ваш товар обязательно найдётся покупатель.

Комментарии закрыты.

Рубрика: Отделка