Banner
Banner
Banner

Наблюдение через Интернет – удаленное видеонаблюдение для вашего дома

29-03-2012

Для чего нужно удалённое наблюдение? Всякий раз, когда мы уезжаем на работу, отдыхать в отпуск на море либо на дачу, мы оставляем своё жилище без присмотра. Хотелось бы знать, а что там творится, пока нас нет? Ещё не так давно об этом можно было только догадываться, но сегодня – мы можем знать об этом наверняка. Не просто знать, но и видеть и слышать всё происходящее на экране мобильного телефона, ноутбука, из интернет-кафе. Удобно, комфортно и на душе спокойнее…

Преследуя цели наиболее экономичных решений при установке систем видеонаблюдения, стоит также помнить о том, что от качества и надежной работы данной системы, в дальнейшем может зависеть очень многое. Прежде всего, речь идет о Вашей , удобстве работы и настройки системы. Поэтому специалисты не советуют принимать скоропостижных решений, а все же проанализировать и постараться объективно учесть все факторы, влияющие на работу системы.

Желательно даже немного заглянуть в будущее и подумать о том, что функциональные особенности более дорогих моделей видеокамер и видеорегистраторов, по Вашему убеждению не нужны Вам сегодня, но где гарантии того что они Вам не понадобятся в ближайшее время. Речь идет о перспективе расширения системы слежки за объектом, доукомплектацией некоторым количеством видеокамер, , использования систем дистанционного управления системой видеонаблюдения. Вещи, которые могут очень пригодиться в будущем, но за которые совсем не хочется переплачивать деньги в настоящем.

Как правило, более дешевые модели видеорегистраторов используют урезанные версии программного обеспечения либо упрощенные аппаратные устройства кодирования, что может оказать негативное влияние на работу системы в будущем. И вот сейчас попытаемся акцентировать наше внимание на функциональные возможности видеорегистраторов, которые относятся к среднему и высокому ценовому диапазону. В основном, видеорегистраторы данного уровня предполагают наличие некоторых функциональных особенностей, которые либо вовсе, либо частично отсутствуют в более дешевых моделях.
Наблюдение через Интернет – удаленное видеонаблюдение для вашего дома. Часть 2.
К числу функциональных особенностей стоит отнести сжатие видео в формате H.264. Это современный формат, разработанный специально для обработки видеоданных. Еще одной особенностью является возможность подключения видеорегистратора к сети Интернет, что позволит реализовать наблюдение через Интернет. Но подключение Вашей к глобальной сети Интернет требует определенных знаний и умений по работе и конфигурации сетевых настроек. Для использования видеорегистратора, в качестве сетевого регистратора, необходимо, во-первых, получить у провайдера, предоставляющего доступ к сети Интернет выделенный IP-адрес. Данный адрес необходимо закрепить за видеорегистратором, при помощи него и будет проходить обращение к внешней сети к цифровому видеорегистратору, а значит, станет возможным . Если Вы имеете навыки настройки сети для компьютера, то для Вас не должно составить особого труда и настройка сетевого подключения для системы видеонаблюдения. Не последнюю роль в качестве передачи видео по сети играет состояние линий сети. Иногда провайдер указывает максимальную скорость передачи данных на данном участке сети, это может быть связанно с устаревшими коммуникациями. Правильно все сделав, Вам останется всего лишь прописать в адресной строке браузера компьютера, с которого Вы собираетесь просматривать видео, IP адрес, закрепленный за цифровым dvr, и Вы сможете реализовать наблюдение через Интернет прям в окне своего браузера. Используя gsm-модем, можно организовать удаленное видеонаблюдение не только в квартире, где есть возможность использовать проводное подключение к сети интернет, а и на дачи или в загородном доме. Но правила остаются неизменными, нужно связаться с провайдером мобильной сети, услугами которого Вы пользуетесь, и оформить заявку на выделении статического IP адреса. После это, Вы должны, следуя инструкциям к видеорегистратору прописать все сетевые настройки, в соответствующем разделе конфигурации. К ним относятся: адрес DNS сервера, маска подсети, адрес шлюза, ну и, конечно же, IP адрес самого видеорегистратора.

Наблюдение через Интернет - удаленное видеонаблюдение для вашего дома

Комментарии закрыты.

Рубрика: Отделка