Banner
Banner
Banner

С чего начинать строительство?

29-02-2012

С чего начинать строительство? Вы начинаете строительство своего дома? Хорошее решение! Однако здесь не все так просто, как может показаться на первый взгляд.

Как и любое другое дело, процесс строительства имеет некоторые основные этапы, пройти которые необходимо максимально грамотно. Итак, с чего же начинать? Определитесь с местом возведения дома, и если его пока у Вас нет, то надо будет приобрести земельный участок.

Имея место под застройку, можно смело приступать к выбору типа будущего дома. Это могут быть готовые или индивидуальные, то есть, сделанные специально для Вас. Здесь учитывается множество факторов: размеры и конфигурация земельного участка, его особенности. Что ещё немаловажно, при проектировании специалисты обязательно учтут численность жильцов будущего жилья с перспективой его изменения через определённое время, а также образ жизни Вашей семьи. Эти показатели имеют очень важное значение при строительстве коттеджа из дерева, так как срок эксплуатации подобного объекта будет не меньше полувека.

Таким образом, определяясь с типом будущего дома, Вам придётся учитывать следующие факторы: численность членов семьи с учетом её изменения со временем. Подбирая готовый проект коттеджа, можно будет в дальнейшем комнаты сгруппировать, выдерживая при этом размеры, но изменив предназначение помещений по своему выбору. В комнате общего пользования и в спальнях лучше всего иметь естественное освещение, выдерживая соотношение площади пола к размеру световых проемов 1:5, 5-8. Совершенно другие возможности будут у тех, кто заказал индивидуальное проектирование дома.

В таком случае жилище получится оригинальным и максимально приспособленным к конкретной семье. Вы должны понимать, что проектирование жилых помещений является очень сложным и ответственным процессом, который должны выполнять только специалисты. После того, как учтены все факторы, переходят к определению вариантов расположения дома на земельном участке.

Он не должен быть расположен ближе 5 метров к границам участка. Дворовые строения надо размещать так, чтобы они не нарушали порядок застроек помещений нежилого типа.

Метки:

Комментарии закрыты.

Рубрика: Отделка