Banner
Banner
Banner

Советы по приёмке квартиры в новостройке

28-02-2012

Допустим, вы приобрели квартиру в новостройке, или завершилось долевое строительство – значит, пора проводить приемку готового жилья и оформлять договор собственности. Естественно, ослепленные радостью такого важного приобретения, будущие владельцы недвижимости способны подписать любые документы, чтобы как можно скорее приступить к долгожданному переезду и обустройству новой квартиры, однако не стоит спешить. Невнимательная приемка квартиры может повлечь за собой весьма негативные последствия в виде внезапно сгоревшей проводки, постоянно протекающего трубопровода и многих иных проблем, о которых задумываются на стадии подписания акта приемки квартиры лишь немногие. Каковы же основные критерии качества? Конечно же крупные строительные компании сдающие в эксплуатацию как так и жильё по всей Украине, очень дорожат своей безупречной репутацией и стремятся сделать свою работу максимально качественно.

Однако вне зависимости от застройщика или продавца новостройки всё-таки не стоит полагаться лишь на репутацию компании – поэтому перед подписанием всех документов тщательно проверьте качество готового жилья. Главными критериями оценки должны быть ровные и прочные поверхности стен, потолка и пола, аккуратная электропроводка, эффективность работы вентиляционной системы и надежность сантехники – именно это вызывает больше всего проблем у обитателей некачественных многоэтажек. Поэтому внимательно всё осматривайте и оценивайте работу инженерных систем перед тем как подписывать акт приемки объекта.

Как проводить приемку и что надо при себе иметь? Конечно, лучше всего принимать объект при участии опытного специалиста, который способен даже на глаз оценить строительный брак и который знает, где именно и в каких деталях искать недочеты. Специалисты рекомендуют на оценочный обход квартиры взять с собой фонарик, блокнот и ручку, чтобы проводить внимательный осмотр даже в условиях плохой освещенности и сразу зафиксировать все сомнительные по качеству проведенных работ элементы отделки. Что дальше?

В случае выявления производственного брака по закону можно рассчитывать на бесплатное и быстрое устранение найденных недостатков застройщиком, но только до момента подписания акта приемки объекта покупателем. Поэтому даже если вы принимаете квартиру у застройщика с безупречной репутацией, то это вовсе не причина отказываться от процедуры оценки жилья и подписывать не глядя акт приема квартиры в собственность.

Метки:

Комментарии закрыты.

Рубрика: Отделка