Banner
Banner
Banner

Матрасы пружинные ортопедические

31-01-2012

Ученые утверждают, что примерно 25 лет жизни люди тратят на сон. От качества сна зависят самочувствие человека, настроение, внешний вид, желание и умение общаться, способность к обучению, трудоспособность. Комфортный сон сохраняет нам молодость и продлевает жизнь. А спальная комната, где мы отдыхаем от всех повседневных забот, является сердцем нашего дома, уголком уединения и комфорта – всё это стоит того, чтобы – главный элемент спальной комнаты. Все матрасы делятся на две группы: пружинные и беспружинные.

Есть также и экзотические виды матрасов – водяные и надувные. Впрочем, надувные матрасы годятся разве что для неожиданных гостей для ночёвки, а водяные – весьма сложны в эксплуатации. Поговорим о пружинных матрасах, состоящих из пружинного блока и различных слоев. Эти изделия делятся на два подвида: блоки независимых и зависимых пружин.

Пружинный блок зависимых пружин обладает прогрессивной жесткостью и повышенной устойчивостью. На таком матрасе сохраняется естественное положение позвоночника. Есть и недостаток у этого блока – при нажатии на одну пружину, проседают и соседние.

Самыми лучшими, но и более дорогими, считаются матрасы на блоке независимых пружин. В такой конструкции каждая пружина, сжатая на 20%, зашита в отдельный текстильный мешочек, соединённый с другими мешочками. Такая технология позволяет каждой пружине в блоке работать независимо от соседних, чем достигается эластичность матраса и нужное распределение нагрузки тела.

Такой матрас идеально повторяет контуры человеческого тела, мышцы на нём расслаблены, что обеспечивает наивысшую степень комфорта. Один немаловажный момент – выбирая пружинный матрас, Вам необходимо узнать количество пружин на квадратный метр площади изделия. Чем больше пружин, тем лучше. Стандартным значением является от 220 до 320 пружин на 1 кв. м. Узнайте также, на какой максимальный вес рассчитан матрас.

Людям с большим весом стоит выбирать на матрасы с усиленным пружинным блоком и максимальным количеством пружин. Остальным достаточно и минимального количества пружин.

Комментарии закрыты.

Рубрика: Отделка