Banner
Banner
Banner

Кухонные столешницы из искусственного камня

23-11-2011

Столешницы из камня считаются одним из центральных элементов в дизайне интерьера. Своим внешним видом они подчеркивают классическое оформление помещения, а в ряде случаев откровенно свидетельствуют о его изысканности и элегантности. Перечисляя достоинства, отдельно стоит выделить простоту в эксплуатации, долговечность, функциональность и прочность. Но главным свойством, завоевавшим души дизайнеров, является пластичность рабочих поверхностей из искусственного камня. Большая и просторная столешница, занимающая всю длину рабочей зоны на кухне – мечта любой хозяйки и отличное решение при оформлении современного интерьера.

Искусственный камень благодаря однородной структуре, гладкости и отсутствию пор является для этой цели идеальным материалом. Огромной популярностью пользуются цельные кухонные столешницы. Раковина у них тоже сделана из искусственного камня, что выглядит весьма эффектно.

Так как искусственный камень долговечный материал, то его внешний вид не теряет свою красоту долгие годы. Покупая столешницу с раковиной для мытья посуды, вы сэкономите значительную сумму средств на установке. Благодаря пластичности искусственного камня рабочая поверхность и боковые панели плотно соединяются. Таким образом, весь ваш кухонный гарнитур будет выглядеть как единый ансамбль.

Это в свою очередь избавляет владельцев от забот по чистке боковых панелей у кухонной мебели. Идеальным вариантом для малогабаритной кухни будет столешница, которая плавным образом переходит в обеденный стол или барную стойку. Такая столешница также может прекрасно совмещаться с подоконником из искусственного камня, поэтому его пространство будет использоваться более функционально.

Благодаря однородной структуре и пластичности материала в столешницу легко интегрируются стоки для воды, фильтр, различные краны, подставки и осветительные приборы. Богатая палитра цветов искусственного камня позволяет столешницам из этого материала гармонично вписываться в каждый интерьер.

Комментарии закрыты.

Рубрика: Отделка