Banner
Banner
Banner

Маркировка грузовых шин, расшифровка основных видов

16-11-2011

Маркировка грузовых шин, расшифровка основных видов Автомобиль уже многие годы является самым распространенным видом транспорта для перемещения на большие расстояния. Часто люди им пользуются для пассажирских перевозок, и столь же часто для грузовых. Именно для грузоперевозок задействованы большие машины – трейлеры, цистерны, грузовики и т. д. Безопасность на дороге зависит не только от человеческого фактора, но и от исправного состояния автотранспорта, прежде всего от правильно подобранных шин (водители часто называют их «резина», «обувь»), непосредственно соприкасающихся с дорожным покрытием. Однако правильно выбирать резину необходимо не только для машины, но для её прицепа или полуприцепа.

Поэтому для грузовиков используются специальные , способные выдержать огромную нагрузку и обеспечивающие комфортабельность поездки. Цена на них может колебаться в зависимости от бренда производителя. Какие из них самые надежные в эксплуатации можно узнать лишь, поинтересовавшись отзывами других водителей, либо основываясь на личном опыте.

Следовательно, чтобы не ошибиться при выборе грузовых шин, стоит учитывать технические характеристики машины, виды дорожного покрытия на возможном пролегающем маршруте, а также сам характер тех или иных грузоперевозок. Отличаться обувь для грузовика может протекторным рисунком, своим строением, то есть каркасом, а также определенным свойствами резины. Определяясь с выбором шин для грузовых автомобилей, следует дополнительно учитывать место для монтажа – здесь подсказкой послужит определенная маркировка: на ведущие оси (D), на прицеп (Т), на управляемые колёса (F), на остальные (Z). Отметим ещё одно условие, которое считается очень весомым при выборе грузовых шин – это место наиболее частой эксплуатации транспортного средства и время года.

Любому водителю со стажем известны обозначения для всех вышеуказанных пунктов, но всё же для ясности перечислим их еще раз. Зимой используют шины с маркировкой (N), для автомагистралей (A), для пригородных и городских дорог (E), для дорог в лесной местности (Y). Ассортимент, как видите, на самом деле весьма разнообразен.

Метки:

Комментарии закрыты.

Рубрика: Отделка