Banner
Banner
Banner

Аренда бизнес офисов

10-11-2011

Многие фирмы арендуют офисы большей площади, чем необходимо с целью последующей сдачи лишних квадратных метров в субаренду. с лишней площадью делается с расчётом, что позже этот задел можно будет использовать при расширении компании. Покупателями офисной недвижимости выступают производственные, финансовые компании и банки. Грамотный подбор офисного помещения очень важен в деятельности любой фирмы.

Неважно чем занимается компания, офис компании – это её лицо, по нему оценивают её респектабельность. Удобное месторасположение офиса свидетельствуют об успешности компании, её эффективности. Это улучшает имидж компании в глазах собственных сотрудников.

При выборе помещения для колл-центра или back-офиса, важна стоимость аренды офиса и удобное для работников место его размещения. Для представительского офиса или для размещения штаб-квартиры компании наиболее важна престижность района и респектабельность самой постройки. Не менее важным фактором можно назвать масштаб бизнеса компании.

Так, фирмы, занимающиеся внешнеэкономической деятельностью, выберут дорогое статусное помещение. Также, при выборе офиса следует обращать внимание на то, кто будет обслуживать офис. Это будет подразделение девелоперской компании или специальная фирма? Обратите внимание на их стаж работы на рынке, каков у них опыт управления офисной недвижимостью.

Сейчас найти приличный офис в готовом здании очень сложно, ведь многие офисы были арендованы ещё на этапе строительства. Ещё более напряжённое состояние наблюдается на рынке офисных площадей на продажу. Обычно покупателями офисов являются компании-производители, банки, крупные финансовые и инвестиционные компании, то есть все те, кому важно конкретное месторасположения офиса или компании с особыми требованиями.

Это могут быть требования к энергосетям, повышенная нагрузка на перекрытия, большой паркинг, высокие потолки и прочее. В принципе подобным клиентам гораздо проще купить объект и сделать там реконструкцию, чем арендовать офис.

Аренда бизнес офисов

Метки:

Комментарии закрыты.

Рубрика: Отделка