Banner
Banner
Banner

Корпусная мебель для офиса

08-11-2011

Можно сейчас смело заявить, что вся мебель, которая окружает нас, является корпусной. Ведь любое изделие (исключение – мягкая мебель) имеет корпус. Например, обеденный стол, спальня, «прихожка»  и прочее. Отметим, что  процесс создания корпуса невероятно трудоёмкий и чересчур ответственный. Конечно, очень многое зависит от оборудования производителя, от оснащённости его предприятия.

Не последнюю роль играет и профессионализм сотрудников компании. Если эти два основных фактора будут соблюдены, то и вся остальная продукция, всегда будет соответствовать любым стандартам качества. Ведущие мебельные компании в своей работе используют различные раскроечные и кромкооблицовочные станки, разнообразные сверлильно-присадочные и фрезерные станки, оборудование для шлифовки, камеры для покрасок, прессы, имеющие различное  назначение. Мебельные производители предпочитают приобретать такое оборудование в Германии, Голландии или Италии, которые издавна славятся своей продукцией.

можно создать из ЛДСП и ДСП, если это мебель эконом –класса, и из МДФ – если требуется продукция более высокого класса. Если просмотреть статистику изготовления корпусной мебели в Европе, то можно увидеть, что 25% европейцев предпочитают мебель из МДФ, и только 2% – из ЛДСП. Все объясняется экологичностью первого материала, исключительной удобностью в обработке, его высокой плотностью и удивительной эластичностью и пр. Основными производителями ламинированной плиты, изобретенной в 40-е г. в США,  являются заводы, расположенные в Бельгии («Norbord»), Чехии («Kronospan»), Польше («Kronopol») и Германии («Homapal»). Древесные стружки прессуются, а затем внешний слой образованной плиты под давлением оклеивается специальной меламиновой плёнкой, созданной на основе термопластиковых полимеров, которые могут быть любого цвета и структуры.

Чтобы покрытие корпусной мебели было устойчивым к внешним воздействиям, его покрывают лаком. Ламинированная плита – это идеальный вариант для создания кухонной и офисной мебели. Она отличается фантастической долговечностью и отлично поддаётся распиловке. МДФ изготавливается из невероятно мелких древесных опилок, напоминающих пыль или порошок.

Парафин (лигнин) для МДФ является связующим звеном. Этот материал, если сравнивать его с ДСП, считается с точки зрения экологов, более чистым из-за отсутствия в нем формальдегидовой смолы. Однако стоимость гораздо выше.

Чаще всего, этот материал используется при изготовлении фасадов мебели.

Корпусная мебель для офиса

Метки:

Комментарии закрыты.

Рубрика: Отделка