Banner
Banner
Banner

Дизайн кухни

01-11-2011

Как правило, в планировке стандартной квартиры функцию столовой выполняет кухня. Планируя ремонт квартиры в целом, ремонт кухни следует отнести к отдельной статье расходов. Современный рынок строительных материалов для увеличения пространства с легкостью позволяет объединить кухню с прилежащей комнатой. По желанию, в конечном результате ремонта, вы можете получить столовую, которая станет главной достопримечательностью вашей квартиры. Единственным отрицательным моментом подобной перепланировки станет потеря вашей изолированной комнаты.

Поэтому для визуального разделения помещения следует выделить зоны. Для этого существует множество дизайнерских приемов. Однако для получения практичного, функционального, эстетически оформленного помещения следует заранее тщательно продумать дизайн кухни. Прекрасной идей для разделения зон станет перепад уровня пола, пара ступенек перед входом привлекут внимание.

Удачным и оригинальным приемом зонирования станет сооружение арок и колонн. Визуально разделить области столовой и кухни помогут разные напольные покрытия и многоуровневый подвесной потолок. Также для каждой из зон следует выбрать отдельную цветовую палитру. Выполняя ремонт комнаты, можно на границе зон расположить барную стойку.

Она по праву займет центральное место объединенного помещения. Соорудить барную стойку можно двумя способами. Первый вариант – вы собираете стойку из оставшихся кирпичей после сноса перегородки между кухней и другой комнатой.

Такая стойка будет выполнять не только декоративную функцию – её можно использовать для завтрака или просто для питья кофе, чая и т. п. Второй вариант – сооружения полой барной стойки. В такой стойке с одной стороны можно расположить кухонные бытовые приборы, а со стороны столовой комнаты можно поставить высокие табуреты для вечеринок. Для отделки кухонных стен будут необходимы материалы с высокими санитарно-гигиеническими свойствами.

Так для отделки рабочей зоны кухни обычно применяется кафельная плитка. Ещё для отделки стен на кухне используется влагостойкая штукатурка, воднодисперсионная краска, самоклеящаяся пленка. Потолок следует сделать влагостойким и моющимся, например, потолки отделанные потолочными пенополистирольными плитками, подвесными пластиковыми панелями, гипсокартонном. Специалисты строительных компаний выполнят подобные работы быстро и с гарантией.

Комментарии закрыты.

Рубрика: Отделка