Banner
Banner
Banner

Виды конструкций упаковки

23-10-2011

Упаковка для различного типа пищевой и непищевой продукции различается по виду, форме и типу сборки. Существуют два основных вида конструкций упаковки: упаковка со склейкой, изготовление которой происходит с использованием различных клеевых составов, и самосборная упаковка, производящаяся без использования склеивающих материалов. Данный вид конструкции отличается высокой степенью монолитности и фиксированности. Изготовление такой конструкции упаковки подразумевает наметку фальцевально-склеивающих линий, на которые будет наноситься клеевой состав. Такая конструкция уместна как для упаковывания такой оптовой продукции, как , так и для упаковки штучных товаров крупного и мелкого габарита.

Прочность данной конструкции упаковки зависит не только от количества склеивающихся линий, но и от клеевого состава. В основном используется клей из силиката натрия, картофельного крахмала или поливинилацетата. Главной характеристикой при этом является время, за которое схватывается клей.

Склеивание такой конструкции производится следующим методом: специальные заготовки будущей упаковки подаются за нижний лист, после упаковка складывается и проклеивается. Подачу заготовок осуществляют , способные размещать по нескольку единиц упаковки одновременно. Для непосредственной склейки коробок используются различные типы машин: с одной клеевой ванной (для склеивания одной линии) или с несколькими ваннами (для одновременного проклеивания нескольких линий).

упаковка-шестигранник. Изготовление такой упаковки проходит без использования клеевого состава. В самосборную упаковку обычно пакуются верстаки, двери и прочие конструкции, поставляющиеся в разобранном виде и требующие быстрого распаковывания. Данный вид упаковки представлен следующими видами: треугольная упаковка.

Виды конструкций упаковки

Комментарии закрыты.

Рубрика: Отделка