Banner
Banner
Banner

Как купить квартиру в Калуге и не прогадать?

23-10-2011

Как купить квартиру в Калуге и не прогадать? Риэлтерские агентства часто предлагают своим клиентам проверить приобретаемую на недвижимость в Калуге и Калужской области чистоту, но воспользоваться данной услугой или нет – решать Вам, хотя польза от этого все равно есть. Специалисты объяснят Вам все тонкости и нюансы сделки, чтобы Вы со спокойной душой смогли расстаться со своими деньгами и не имели проблем в дальнейшем. Они проверят все имеющиеся документы на квартиру и запросят у продавца все недостающие, к которым чаще всего относится выписка из ЕГРП.

Данный документ очень полезен для покупателя недвижимости. Самое главное чтобы выписка была сделанной не так давно, минимум в том месяце, когда вы планируете совершить сделку. Бывают, конечно, продавцы, которые сами представляют покупателю данный документ, но есть и исключения из правил, в таком случае Вы можете запросить выписку из ЕГРП самостоятельно и не обращаться к риэлторам, для которых эта процедура будет более трудоемкая. Из данного документа вы можете во всех подробностях узнать о приобретаемой квартире: адрес, площадь, на кого оформлена жилплощадь (правообладатели), имеются ли обременения по квартире.

В последнее время продается в новостройках, где потенциальных покупателей также поджидают скрытые «подводные камни»: недобросовестный застройщик или нечистый на руку посредник по продаже. В первую очередь внимательно ознакомьтесь с договором, который вам предлагают подписать, если же квартира продается по Федеральному закону от 30.12.2004 N 214-ФЗ “Об участии в долевом строительстве » то все не так плохо, но не стоит расслабляться. В противном случае Вам могут просто «впарить» квартиру по схеме, когда продажу ведет посредническая компания в обход этого закона. И вы останетесь с носом, потому что посредник мог не рассчитаться с застройщиком, поэтому не поленитесь и поинтересуйтесь у посредника, как выйти на застройщика, ну а уже после переговоров с застройщиком можете подписывать договор.

Если денег на новую квартиру Вам явно не хватает, обратите внимание на вторичный рынок недвижимости: выбор на котором намного больше по имеющимся предложениям. Но и здесь не все просто, опять будет необходимо проверять чистоту приобретаемой квартиры. Для чего запросите опять-таки выписку из ЕГРП обо всех сделках с данной недвижимостью и внимательно лучше всего вместе со знакомым юристом изучите данный документ. Опасность таит в себе также и недееспособность продавца, когда вы можете в скором времени остаться без квартиры и своих денег.

Покупая недвижимость в Калуге и Калужской области, необходимо относиться серьезно, как говорят, доверяй, но проверяй вот и вы проверяйте все документы и не торопитесь их подписывать.

Как купить квартиру в Калуге и не прогадать?

Комментарии закрыты.

Рубрика: Отделка