Banner
Banner
Banner

Штукатурные работы с использованием машинных станций

21-10-2011

Оштукатуривание поверхностей избавляет их от трещин, швов и вмятин, повышает их звуковую и тепловую защиту, а также влагоустойчивость. Это трудоемкая, дорогостоящая и длительная работа, если процесс проводится вручную. Новейшее строительное оборудование значительно упрощает проведение отделочных работ на объектах. экономит время и деньги, при этом даёт отличный результат.

Метод с использованием штукатурных станций даёт идеально ровную поверхность быстро и без дефектов. Штукатурная станция в принципе представляет собой миксер, который перемешивает с водой сухую строительную смесь до нужной консистенции. Затем готовый раствор подается из накопительного бункера по гибкому шлангу к пистолету-распылителю. Основными плюсами автоматизация трудоемких процессов без ущерба для качества.

Работу станции обеспечивает электричество. Надо знать, что внезапное отключение его во время работ губительно для техники – в этом несомненный минус данного метода. Всё дело в том, что машину запрещено оставлять без дела со штукатурной смесью внутри. Поэтому во избежание неприятностей необходимо иметь бензогенератор.

Машины разных производителей могут существенно отличаться по цене, массе и функциональности. Для ремонта магазинов, коттеджей, офисов, квартир используются компактные штукатурные станции – ними шпатлюют потолки и стены, подвальные помещения, лестничные клетки, заливают монолитные полы, заделывают щели и все это – в максимально сжатые сроки. Для этого могут применяться следующие смеси: известковые, гипсовые; клеевые растворы. Цемент или гипс?

Многие специалисты рекомендуют для внутренней отделки помещений именно гипсовые смеси. Если подсчитать стоимость материалов и их расход, то получается, что такая штукатурка обходится дешевле. Причём оба материала практически одинаковы по паропроницаемости. Цементная штукатурка производится на основе искусственного материала – цемента, который применяется как для внутренних, так и наружных работ.

Ни для кого не секрет, что известково-цементный раствор довольно долго сохнет (примерно 3-4 недели), а также требует выравнивания и шпатлевания, однако правильно замешанный и нанесенный обязательно прослужит вам десятки лет. Гипсовая же штукатурка – это минеральный, экологически чистый материал, но применяется только для внутренних работ. Сам по себе гипс обладает высокой пластичностью, а поверхность выравнивает уже при одном нанесении.

Штукатурные работы с использованием машинных станций

Метки:

Комментарии закрыты.

Рубрика: Отделка