Banner
Banner
Banner

О снижении затрат в строительстве

02-10-2011

Волна экономического кризиса добралась и до строительной отрасли Российской Федерации, не смотря на то, что в последнее время объем инвестиционных вложений в данную отрасль увеличился на 30 процентов. Согласно обзорному докладу Ассоциации Строителей России, сложившаяся финансовая ситуация угрожает не только процессу становления строительной сферы, но и экономическому развитию всей страны. Такие глобальные перемены в области экономики заставили владельцев строительных организаций в ином ключе рассматривать себестоимость своей деятельности, взять свои расходы под полный контроль и, если это возможно, пытаться их сократить. Строительная себестоимость, в которую входит приготовление к строительству, затраты на строительные материалы, затраты на работников, использование строительной техники, требует индивидуальные способы сокращения финансирования. Еще на стадии разработки строительного плана, расчету стоимости всего строительства уделяют особое внимание.

На сегодняшний день одной из существенных ступеней в разработке всего плана является тщательное продумывание проекта производственных работ. Создание трудового графика, графика затрат на эксплуатацию техники и вычисление времени всей работы; Расчет необходимого количества строительных материалов. 1. Выявление основных энергопотребителей. 2. Поиск энергоисточников и вычисление мощности, с которой они работают.

3. Разработка действующей схемы электроснабжения строительной территории. Как правило, ведущими энергопотребителями на строительной территории остаются строительная техника, разного рода установки и освещение. Для расчета потребной мощности источников электричества рассматривают нагрузку приемников напряжения (это двигатели, сварочное оборудование, освещение). После составления списка техники и других механизмов, являющихся энергопотребителями, а также выявление мощности всех приемников электроэнергии, вычисляется суммарная нагрузка.

Здесь следует принять во внимание, как активную нагрузку, так и реактивную. Первая из них имеет свойство преобразовываться в полезную мощность, а вторая не связана с выполнением полезной работы, она служит материалом для создания электромагнитных полей в двигателях, индукционных печах и трансформаторах. Негативное влияние реактивной мощности на работу электросети требует применять меры по ее компенсации. Если компенсация реактивной мощности отсутствует, потребитель может переплатить за потребление реактивной энергии около 35 процентов общей стоимости.

Реактивный ток нагружает линии электропередачи. Это приводит к увеличению сечений кабеля и к увеличению затрат на внешние и внутриплощадочные сети. Последнее время реактивная мощность, также как и активная, берется в расчет поставщиком электроэнергии и, соответственно, подлежит оплате по тарифу.

Она составляет ощутимую часть оплаты за энергопотребление. Реактивную мощность возможно компенсировать. Для этого существуют синхронные компенсаторы, синхронные двигатели, сюда же можно отнести . Сегодня компенсация реактивной мощности является одним из наиболее эффективных способов энергосбережения на промышленных предприятиях.

Окупаемость компенсирующий установки происходит в течение двух лет. Применение в производстве конденсаторных установок уменьшает потребление общей энергии на 10% и снижает платежи за реактивную энергию. Себестоимость строительства возможно уменьшить, но только в том случае, если подходить к этому грамотно и тщательно взвешивать каждую деталь. Именно уменьшение себестоимости даст толчок к вложению инвестиций в область строительства, а это повлечет за собой стабилизацию сложившейся обстановки и развитие данной отрасли, несмотря на экономический кризис.

О снижении затрат в строительстве

Метки:

Комментарии закрыты.

Рубрика: Отделка