Banner
Banner
Banner

Когда дом думает вместе с Вами

25-04-2013

Европейский быт уже давно характеризуется тотальной автоматизацией. При этом удобства воспринимаются европейцами как неотъемлемая часть жизни: часовой механизм приводит плиту в рабочее состояние; домашняя дверь открывается с помощью электроники; большинство отопительных приборов включаются в заданное время. Европейский быт уже давно характеризуется тотальной автоматизацией. При этом удобства воспринимаются европейцами как неотъемлемая часть жизни: часовой механизм приводит плиту в рабочее состояние; домашняя дверь открывается с помощью электроники; большинство отопительных приборов включаются в заданное время. Поэтому совершенно естественно, что роллеты год от года становятся все более “умными” изделиями.

Если прежде роллеты чаще всего приходилось приводить в движение вручную при помощи обычных лент или шнурков, то теперь благодаря автоматическим электроприводам и многофункциональным датчикам они сами могут открываться с первыми лучами солнца и автоматически закрываться при дожде и сильном ветре. Когда покидаешь здание, практически невозможно быстро опустить все роллеты ручным способом. И вообще, если каждый из проемов оснащен лишь ручным приводом, приходится затрачивать уйму усилий и времени на поднятие или закрывание одной за другой каждой роллеты.

Все эти проблемы можно решить сегодня достаточно просто – в оконный проем устанавливаются автоматически управляемые роллетные системы, которые приводятся в нужное положение роллеты не просто легким движением руки, а вашими желаниями. Например, достаточно удобной и привлекательной выглядит опция автоматического открывания и закрывания оконных проемов помещения в заданное время суток или одновременно с восходом или заходом солнца. И что очень важно, запрограммированное устройство управления приводами оконных проемов дома создаст достаточно правдоподобную иллюзию пребывания хозяина в доме.

Он может спокойно уехать на выходные или в отпуск, не опасаясь нежелательных визитов незваных гостей. Желающих проникнуть в обитаемый дом найдется гораздо меньше, чем в нежилое здание.
Когда дом думает вместе с Вами – Разное – Статьи – Школа ремонта. Ремонт своими руками. . Часть 2.
Когда хозяин находится в доме, благодаря данной опции у него есть уникальная возможность предусмотреть поднятие роллет на окнах спальни в определенное утреннее время. Многим понравиться, когда их будят лучи утреннего солнца, а не назойливый будильник. Кроме того, роллеты могут быть совмещены с датчиками дождя и ветра, как это делается владельцами многих европейских домов. При сильных ветре и дожде остекление бассейна, зимнего сада, других помещений мгновенно защищается опускающимися роллетами. Прошла непогода — роллеты поднимаются. Эта функция программно задается и выполняется автоматически. Электроприводы роллет по обыкновению ассоциируются с дистанционными системами управления и выключателями, но на сегодняшний день они могут быть совмещены с популярными в Европе замками “touch memory”, в народе именуемыми “таблетками”. Используя этот замок, хозяин дома уверен, что больше никто, кроме него, эту роллету, а значит и дверь, не откроет. При этом блок управления находится внутри здания, а снаружи есть только гнездо с контактами, считывающими код. Попытки ковырять это гнездо, ломать, сбивать, поливать его кислотой ни к чему не приведут. Злоумышленник не проникнет внутрь, поскольку он будет иметь дело со считывающим устройством, а не с устройством, принимающим решения. Также для владельцев, которые заинтересованы в обеспечении секретности высокого уровня, электроприводы могут быть совмещены со смарт-картами. В этом случае даже считыватель кода спрятан внутри конструкции стены, например, под штукатуркой. Достаточно провести смарт-картой вдоль стены со считывателем или просто встать возле этой стены. Приемник сигналов сам прочитает код. Подобные системы могут иметь параллельное управление, как смарт-картой либо “таблеткой”, так и с помощью обычных выключателей, которые размещены внутри помещения. Согласитесь Удобно.. Скажем несколько слов о защите от несанкционированного доступа. Электропривод роллеты самостоятельно выполняет функцию блокиратора, тормоза, т. к. для того, чтобы приподнять полотно роллеты, нужно приложить усилие, как минимум, в 300 кг. Вполне возможно, что наступит время, когда по принципу автоматически управляемых роллет будут работать все защитные и ограждающие конструкции дома, переходя, например, то в прозрачное, то в непрозрачное состояние. Для управления программой будет достаточно минимальных усилий. Сегодняшние темпы развития роллет и роллетной техники дают все основания для подобного оптимизма.

Когда дом думает вместе с Вами

Комментарии закрыты.

Рубрика: Отделка