Banner
Banner
Banner

Косметический ремонт квартиры — понятие в значительной степени условное

25-04-2013

Современные ритмы жизни диктуют и особое отношение к. Казалось бы, еще совсем недавно многим и в голову не приходило, что перед отделкой стены и потолки нужно подготовить: очистить, выровнять и обезжирить — поклеили газеты (чтобы ровно было), на них — обои, побелили потолки распылителем — и готово! Квартира уже, вроде, как новая. Сегодня без тщательного выравнивания поверхностей ремонт уже не мыслится и в итоге он получается капитально-косметическим, причем выравнивание стен и потолков до уровня их соответствия европейским стандартам качества выходит далеко за рамки простого косметического ремонта.

Косметический ремонт, который является самым доступным видом ремонта и производится гораздо чаще прочих видов, можно охарактеризовать как восстановление первоначального состояния помещений без проведения сложных ремонтных работ и без работ по замене видов отделки. Этот комплекс включает в себя переклейку обоев, перекраску потолков, окраску окон, дверей, плинтусов и наличников, а также шлифовку паркетных полов и покрытие их лаком.

Косметический ремонт квартиры — понятие в значительной степени условное, поскольку сложность и трудоемкость производимых работ напрямую зависят от вашего желания изменить облик жилья, от конструкции здания (старое, новое, тип перекрытий и прочее. ), от изначального качества и типа уже выполненных строительных и отделочных работ, а также от условий эксплуатации (степени изношенности) дома вообще и конкретной квартиры в частности. Рекомендуем брендовые сумки интернет магазин от магазина Deestil. Если же требуется ремонт ванных комнат, санузлов и кухонь, то тут, как правило, не обойтись без привлечения профессионалов (сантехников, электриков, плиточников), которые в курсе всех последних достижений строительной отрасли и в своей работе используют специальные материалы — влагостойкие и гидроизоляционные. Восстановление паркета — процесс достаточно сложный и трудоемкий, нуждается в применения специализированного оборудования, а поэтому также требует привлечения исполнителей, обладающих определенной квалификацией.

Как и в случае с ванной комнатой, здесь любая самодеятельность, направленная на экономию средств, может обернуться еще большими затратами. А вот остальные операции, входящие в программу простого косметического ремонта, при наличии желания, времени и минимальных навыков, вполне могут быть выполнены самостоятельно. Сейчас вполне достаточно литературы, очень подробно описывающей ремонтные работы, отработанные методики и проверенные материалы. Стоимость косметического ремонта квартиры полностью зависит от необходимости смены деталей интерьера и ваших пожеланий, дизайнерское творчество тут минимально.

В зависимости от предпочтений, количества свободного времени и денег, ремонт может быть как дорогим, так и не очень дорогим. Самые дорогие работы — это замена сантехнического и электрического оборудования Хорошо подумайте, прежде чем нанимать на ремонт бригаду мастеров, а может быть Вы сможете сделать косметический ремонт сами? Почитать о ремонтных работах и о материалах можно еще и.

Метки:

Комментарии закрыты.

Рубрика: Отделка