Banner
Banner
Banner

Что такое “элитная квартира”

19-10-2012

Хорошие специалисты в сфере недвижимости при словах «элитная квартира» обязательно сделают поправку на то, что при определении степени элитности квартир необходимо учитывать, о каком именно рыночном сегменте в данном случае говорится. И если речь идёт о дорогом и престижном объекте на первичном рынке недвижимости, в подобном доме в принципе не элитного жилья попросту не должно быть. Может попасться в новостройке несколько квартир с не совсем удачной планировкой, но всё равно дом с охраняемой круглосуточно территорией и хорошим паркингом будет считаться элитным. Это важно знать, если вас интересует .

К тому же 90% квартир на первичном рынке продаются без ремонта и со свободными планировками. Поэтому, если покупатель имеет чувство меры и отличны вкус, то такое жилье, без сомнения, в последствие станет райским уголком. Но если качество постройки дома и его местоположение попадают под характеристики элитного жилья, то любые, даже первичные квартиры в таком доме автоматически уже относятся к высшему сегменту.

Абсолютно другая ситуация наблюдается на вторичном рынке, где частенько некоторые помещения в спальных районах Москвы или в рядовых строениях выставляют при продаже как элитные. Само собой разумеется, уровень качества ремонта и в подобных квартирах может на самом деле быть на высочайшем уровне, а виды из всех окон – просто умопомрачительные, но если возле дома нет своего паркинга, а придомовая территория не обнесена оградой, и в роли сторожа в подъезде дежурит лишь пенсионерка – то подобный дом, а значит, и все квартиры в нем, никогда не попадет даже в разряд бизнес-класса. Необходимо уметь различать обычную дорогую жилую недвижимость от именно элитной.

В случае приобретения квартиры или дома класса «люкс», новые хозяева получают в собственность не только жилое помещение, но и целую сферу жизни и, само собой разумеется, определенный социум. Например, пентхаус пусть даже бизнес-класса, но расположенный в престижном районе или тот же реконструированный лофт (площадь здания промышленного назначения, переоборудованная под жилье) расположенный в историческом центре – подобные объекты автоматически обретают статус элитного жилья.

Комментарии закрыты.

Рубрика: Ремонт