Banner
Banner
Banner

Выбираем локальную канализацию

29-09-2012

Все больше городских жителей обдумывает возможность приобретения летнего дома или небольшого коттеджа в сельской местности. У такого выбора множество плюсов: проживание в уединении, близ лесов и естественных водоемов, способно восстановить энергетические запасы человека не хуже (а то и лучше), чем поездка на курорт. Однако выбирая местность, далекую от общественных коммуникаций, желающим жить в единении с природой приходится решать ряд вопросов, связанных с обустройством независимой системы водоснабжения в своем новом жилище. Сегодня, оптимальным решением для владельцев частных домов является .

При выборе и установке такой системы, следует учитывать ряд условий. Объем и особенности локальной канализации зависят от таких факторов как число проживающих в доме людей (а точнее – количество расходуемой ими воды), предполагаемой длительности использования жилья (для дачи, которую навещают лишь в летние месяцы, и дома, в котором семья планирует проживать круглый год, требуются разные системы) и других факторов. Главная составляющая локальной канализации, устанавливаемой в частном доме или на даче – так называемый .

Он представляет собой емкость, в которую поступает использованная в хозяйстве вода (из кухни, ванной, туалета, стиральной машины). В септике вода отстаивается несколько суток, освобождаясь от загрязнений механическим путем. Контейнер для очистки может быть изготовлен из целого ряда различных материалов. В зависимости от требований и возможностей заказчиков, фирмы делают эти емкости из легкого пластика, дерева, кирпича или бетона.

Главное требование к септику – герметичность, ведь в процессе разложения находящихся в воде веществ и организмов, образуется ряд газов, вызывающих характерные запахи. По той же причине, систему следует расположить по возможности дальше от жилых помещений. Хозяевам частного дома, в котором установлена локальная канализация, следует быть готовыми к тому, что систему придется периодически прочищать от скопившегося осадка.

Делать это нужно нечасто (один-два раза в год, в зависимости от величины системы и количества обрабатываемой ею воды), однако ответственность за проведение этого мероприятия полностью ложится на плечи владельца. При монтаже системы, следует выбирать такое место на участке, к которому можно будет подогнать ассенизационную машину. Для более эффективной работы септиков, их часто дополняют биофильтрами и различными биологически активными препаратами, стимулирующими процесс разложения.

Таким образом, вода очищается быстрее. Достоинства современных локальных канализационных систем – сравнительно низкая стоимость, высокая эффективность, простота в эксплуатации и долгий срок службы. Выбрав подходящую вашим нуждам систему и правильно с ней обращаясь, вы забудете о проблеме очистки воды на несколько лет.

Выбираем локальную канализацию

Метки:

Комментарии закрыты.

Рубрика: Ремонт