Banner
Banner
Banner

Что такое комплексный ремонт квартиры?

30-07-2012

Что такое комплексный ремонт квартиры? Комплексный является сложным многоэтапным процессом. Раньше, если внешний вид помещений не удовлетворял хозяев, то они старались сделать косметический ремонт собственными силами. Однако существуют дома и квартиры, в которых косметического ремонта недостаточно и требуются более радикальные шаги. Особенно часто делают комплексный ремонт в случаях, если не устраивает планировка помещений.

Большинство квартир, построенных еще в советское время, просто требуют радикальных решений, чтобы в них появился уют. С чего начинается комплексный ремонт? Здесь всё зависит от пожеланий заказчика. Обычно составляется проект с обозначением всех деталей будущего ремонта. Довольно часто комплексные работы начинаются с кардинальной перестройки и перепланировки квартиры.

Такое радикальное видоизменение жилого пространства нельзя проводить без предварительного согласования с уполномоченными службами. Помимо этого, черновой ремонт, который необходим в большинстве квартир, весьма трудоемок. Его оптимизация требует наличие грамотного проекта. Далее на основе проекта составляется смета (предварительная).

Основательный ремонт с заменой всех коммуникаций и других составляющих недешев, а значит, заказчику важно видеть детально расписанными на бумаге все свои траты. Выравнивание потолков и стен, перепланировка помещений, без сомнения, важны для удобства и красоты квартиры, но все же сначала человек обращает внимание на дизайн интерьера, а уже потом на все остальные составляющие. В комплексный ремонт также входит составление дизайн-проекта квартиры. Сегодня много ремонтных компаний предлагают своим клиентам объемные компьютерные модели помещений, в которых показаны дизайн каждой комнаты и все детали интерьера.

Отделочный этап комплексного ремонта выполняется уже с учетом дизайн-проекта и предоставленной сметы. На этом этапе участие заказчика может быть минимальным, хотя он может участвовать в выборе материалов и процессе осуществления работ. На последнем этапе происходит выбор мебели согласно разработанному дизайну.

Любой предмет мебели может по-разному выглядеть, если менять его размещение. Определённые помещения или спланированный дизайн не приемлют стандартную мебель. Чтобы мебель соответствовала разработанной концепции, следует подбирать её предельно тщательно. Нельзя упускать ни одного этапа, ни одной детали в процессе ремонта.

Если заранее не сделать проект, то получится сумбурная переделка, а результат будет совсем не таким, как хотелось бы. При желании заказчик может устраниться от ремонта, а потом принять уже готовый результат.

Комментарии закрыты.

Рубрика: Ремонт