Banner
Banner
Banner

Оттепель на рынке недвижимости

28-07-2012

На данный момент большинство киевлян можно порадовать приятной новостью – цены на квартиры снизились, и увеличилась скорость удешевления квартир. К концу февраля рынок недвижимости оживился, и теперь стала более актуальной и выгодной. Заметно увеличилось количество звонков, просмотров и договоров задатка. В марте месяце снижение цен на квартиры будет продолжаться, если снижение цен будет носить точечный, а не массовый характер. В феврале жилая недвижимость Киева проявляет себя с лучшей стороны, и такую тенденцию желающие будут наблюдать и дальше.

К такому выводу можно прийти, если анализировать торги при просмотрах недвижимости. Некоторые потенциальные покупатели готовы покупать жилье, уже сейчас не дожидаясь дальнейшего снижения цен. По некоторым данным, в феврале цены продаж были в среднем на 16,2% ниже средних цен предложений в соответствующих сегментах рынка. В феврале 75% всех продаж приходится на квартиры эконом-класса ценой до $90 000. Начальная стоимость продажи составила $40 000. Самая дорогая квартира в Киеве была продана на Оболонских Липках за $350 000. Делая анализ сделок можно с уверенность сказать, что большинство покупателей выбрали квартиры с . Большая доля сделок приходится на квартиры, которые нуждаются в серьезном ремонте.

И меньше всего сейчас интересуют покупателей квартиры, требующие косметического ремонта. Такая тенденция не случайна. На сегодняшний день появилось много предложений типа « » и «куплю квартиру в Киеве» и, честно говоря, выбрать есть из чего.

Каждый покупатель может не торопясь подобрать жилье по своему вкусу и финансовым возможностям. В итоге покупатели поделились на две группы: одни приобрели квартиру с ремонтом и даже мебелью; другие посчитали, что выгодней приобрести “убитую” квартиру и сделать в ней ремонт по своему усмотрению. Правда, по таким наблюдениям тяжело сказать, кто из них сделал правильный выбор. Стоит отметить, что продавцы, сделавшие перед продажей дорогие ремонты, не всегда оказываются в выигрыше.

Дело в том, что ремонты за последние пару лет только подорожали. Стоимость же недвижимости снизилась существенно. Встречаются случаи, когда люди потратили на больше десятка тысяч долларов, а продали всего на несколько тысяч дороже.

Хотя, честно говоря, многое зависит от сегмента рынка и особенностей конкретной квартиры. Нередко оправдывают себя ремонты в квартирах в новостройках.

Оттепель на рынке недвижимости

Метки:

Комментарии закрыты.

Рубрика: Ремонт