Banner
Banner
Banner

«Старый Парк» в Кабардинке – путеводитель по истории архитектуры

27-07-2012

является первым на всем побережье Чорного Моря парком архитектуры. Невзирая на обилие интереснейших достопримечательностей этого района, «Старый Парк» в Кабардинке с момента своего основания пользовался необычайным интересом. Размещаясь на небольшой территории всего в полгектара, парк даёт возможность насладиться архитектурными особенностями древних цивилизаций, среди них представлены Древний Египет, древняя Греция, эпохи средневековья и ренессанса. Особого внимания заслуживает тот факт, что все представленные культурные особенности парка создают единую целую картину. Такая же ситуация присуща и стилям архитектуры, которые гармонично сливаются, дополняя друг друга.

В таких условиях удаётся узнать намного больше об устройстве жизни и верованиях древних народов. Например, стоит обратить свое внимание на индивидуальность древнеримского храма, где возможно ощутить легендарную атмосферу культуры и мифологии Рима, находясь под статуей бога Зевса. Чуть подробнее об исторических эпохах, представленных в «Старом Парке».

Парк знакомит нас с периодом просвещения в Европе. Современным любителям романтики явно придется по вкусу Каменный Мост и Дозорная Башня – интереснейшие образцы архитектуры средневековья. В подобном же стиле исполнена дворцовая тематики смертных грехов, которая расположена на островке прямо по центру небольшого пруда.

Этот уголок относят к раннему готическому стилю и тематике «Страшного Суда». Отметим здесь интересное сочетание стилей Модерн и Барокко, которые тесно граничат между собой. Также довольно много людей проявляют интерес к Камню Времен – порой люди просто останавливаются напротив него, чтобы поразмышлять. Хотя сам камень и не отображает никакого архитектурного стиля, но должного внимания он заслуживает наверняка.

В первой половине Старого Парка нам предстоит познакомиться чудесами света, что прославляли на весь мир Античное море и Древнюю Грецию. Тут представлены сфинкс и обелиск, не говоря уже об египетских пирамидах. Весьма интересным примером древней архитектуры является Храм Зевса, который был создан с учетом особенностей архитектуры древней Греции и Рима.

Внутри храма установлена статуя бога Зевса. Если зайти в этот храм, то наверняка удастся ненадолго забыть заботы повседневной жизни и получить удовольствие от созерцания сцен из легендарного произведения «Илиада» и фрагментов Древнеримской Истории. Кроме всего прочего выделяется привлекательными ротондами, фонтаном, каскадом, жаровней, рокарием, элементам малой архитектуры и уникальнейшими пейзажами. Эти особенности являются наиболее популярной достопримечательностью Кабардинки, что никогда не оставляют без внимания гости города.

Парк известен своим прудом, на побережье которого возведена средневековая башня. Украшением этого пруда можно назвать ротонду, которая находится на островке – красивейший , дополняющийся скульптурами тематики «Семи смертных грехов». В период средневековой эпохи эту тему удостоили множество размышлений, философы наделяли большим значением этот вопрос и этот факт отображен архитектурой того периода.

Стоит заметить, что Старый парк не прекращает свое развитие – планируется расширение архитектурных экспонатов вплоть до наших времен, благодаря чему строительство будет продолжаться, радуя посетителей «Старого Парка» интересными решениями и новинками. На данный момент скажем, что эти идеи нашли свое воплощение, проект архитектурного парка пользуется большим вниманием среди местных и отдыхающих, также он имеет долгосрочные перспективы развития.

«Старый Парк» в Кабардинке – путеводитель по истории архитектуры

Метки:

Комментарии закрыты.

Рубрика: Ремонт