Banner
Banner
Banner

Как построить свой дом

28-05-2012

Сегодня тема о том, – довольно актуальна. Прошла мода на «бетонные скворечники» в больших городах, и люди всё чаще стремятся обзавестись собственным домом в пригороде. Можно, разумеется, . Но тут возникает ряд вопросов и проблем. Если покупать новый дом от застройщика, то это выльется в кругленькую сумму.

А если покупать частный дом не новым, то страшно себе представить, сколько нужно вложить средств и времени, что бы дом стал именно таким, каким Вы его хотите видеть. Вот и получается, что для стремящихся к собственному дому граждан, лучший выход – строительство дома собственноручно. Один из наиболее распространённых путей – это построить .

Способ это сравнительно несложный, реализовать такой проект сможет даже новичок, да и в финансовом плане он довольно выгоден. Теперь несколько слов о том, что же собой представляет . Термин «каркасный» говорит сам за себя.

В основе дома каркас из . По сути это стойки, скреплённые между собой обвязочными досками и брусками. При таком типе строительства в стены закладываются изоляционные материалы – уплотнители. Какой тип уплотнителя и как его располагать – зависит от того, как будет использоваться строение.

Если это будет только летний дачный коттедж, то материалы используются одни. А вот если Вы планируете постоянное проживание, то тут нужен совершенно другой подход и в выборе материала и в его использовании при строительстве. может быть реализована с помощью совершенно различных материалов.

Тут уже в большей степени всё зависит от того, каким Вы хотите видеть своё новое жилище. Что же касается самого строительства, то тут основным требованием является внимательность и скрупулезность. При строительстве пола очень важным моментом является правильно выставить уровень пола.

Пол должен быть если и не идеальным, то довольно близким к таковому. Перекос пола более чем в сантиметр – категорически недопустим. То же касается и стен – они должны быть идеально ровными.

Если стена будет установлена под углом, то это может нарушить прочность всей конструкции. После установки , стена обшивается с внутренней и внешней стороны листами OSB или ДСП и гипсокартонном соответственно. Ну а , как говорилось выше, зависит исключительно от Ваших желаний, дерево, пластик, металл и т. д.

Комментарии закрыты.

Рубрика: Ремонт