Banner
Banner
Banner

Элитные квартиры с дизайнерским ремонтом – новый тренд на рынке недвижимости

30-03-2012

Приобретая люксовые апартаменты, современный покупатель больше не против того, чтобы внутренняя уже присутствовала. По подсчетам Knight Frank, выставленная на продажу доля такой жилплощади сейчас составляет около 14% и это уже нельзя назвать новым трендом на рынке московской элитной недвижимости. Более того, на первичном элитном рынке жилья отмечена новая тенденция – в продаже появляются квартиры с готовой не просто отделкой, а квартиры с авторским дизайнерским ремонтом. До сих пор подобные предложения если и возникали время от времени, то в качестве экспериментов, и как правило не слишком удачных.

А сейчас подобные проекты появляются один за другим – готовые апартаменты в "Городе Столиц", квартиры с отделкой в "Резиденции Чистые Пруды" и жилом комплексе Barkli Park. Последний, правда, будет сдаваться только через год, зато к разработке будущих интерьеров приложил руку известный французский дизайнер Филипп Старк. По данным консалтинговой компании Knight Frank, сейчас доля квартир с готовой отделкой на московском элитном рынке –14%. Это, конечно, немало по сравнению с абсолютным нулем (именно так было еще лет пять назад), но и совсем не много по сравнению с почти 100% по подобной элитке на западных рынках. Надо сказать, что на заре элитного домостроения – в конце 90-х годов – девелоперы пытались строить дома с отделкой, но обычно покупатели все переиначивали на собственный лад, и в результате рынок вернулся к привычной практике сдачи квартир в формате shell and core.

Просто тогда еще не умели создавать качественные интерьеры на некий усредненный вкус. Да и вкусы покупателей оставляли желать лучшего. За прошедшие годы и клиенты успели поездить по заграницам, и девелоперы кое-чему научиться.

Поэтому сейчас элитные квартиры с качественной отделкой наверняка окажутся востребованными – ведь покупателям уже не придется годами жить на стройке – под аккомпанемент отбойных молотков в соседских квартирах. По предположениям аналитиков Knight Frank, рост цен на квартиры с отделкой в этом году составит 15-17%.

Комментарии закрыты.

Рубрика: Ремонт